На полях Ленобласти рядом с Красным Селом, за Красногородской улицей, началось мощное жилищное строительство. Территорию, простирающуюся от Гатчинского шоссе на запад, в сторону Лаголово, до промзоны, будут осваивать два застройщика – группы компаний «Самолет» и «А101».
Офис продаж «Самолета» уже появился при выезде из Красного Села в сторону Виллози, офис другой компании собираются открыть в конце мая.
12 апреля в Красносельском доме культуры прошла встреча с руководством «А101», инициированная нашим муниципалитетом

РЕКЛАМА ДЛЯ СВОИХ
Собрание в ДК позиционировалось как встреча с жителями, однако никаких публичных приглашений на нее не звучало, отбором участников занималась местная власть, в основном, там оказались руководители предприятий и ветеранский актив. Возможно, поэтому прозвучало мало острых и актуальных вопросов, а откровенные ошибки и благие фантазии в ответах застройщиков не встречали особых возражений. Порой возникало впечатление, что людей собрали лишь для того, чтобы еще раз красочно рассказать о будущих кварталах как это делается в рекламе для покупателей.
Руководитель компании «А101» Вячеслав Семененко напомнил, что он был председателем комитета по строительству Петербурга «во времена Матвиенко» и что «мы с вами работали» - строили социальные кварталы в Красном Селе. А сегодня презентуется новый проект «А101 Лаголово», рассчитанный на 30-35 тысяч жителей. Это, по сути, небольшой город. Строящая его компания федеральная, крупный застройщик Новой Москвы.
По словам Семененко, «Красное Село и наш большой проект будут дружить и дополнять друг друга».

ГОРОД-СОСЕД
Представители застройщика рассказали, что в новом городе будут привечать жителей «окружающего района», ведь тут будут магазины, творческие пространства и прочие виды бизнеса, заинтересованные в клиентах. По-видимому, это было упреждение закономерных вопросов об эксплуатации новыми соседями не резиновой инфраструктуры Красного Села, неизбежной, по крайней мере, на первых порах. Но таких вопросов никто из местного руководства не задал, а активных граждан на встречу не позвали.
О самом «новом городе» застройщики рассказали, что ставка сделана на семейные квартиры. В отличие от многих других проектов в Петербурге и области, они стараются не строить общежитий со студиями, потому что это «социальная бомба» - кто там будет жить через десять лет?
Дворы будут без машин, это сейчас такой тренд, объяснили слушателям. Будет целый каркас общественных пространств, игровые плейхабы, пешеходные маршруты к школам, площадь с фонтаном. А линейка паркингов будет вдоль дорог.
Очень долго рассказывали, какой прекрасной будет школа, без конца ссылаясь на опыт Москвы. Говорили, что компания строит «образовательные центры» – школы, совмещенные с детсадами, что выигрышно при изменчивой демографической ситуации – можно при необходимости делать больше школьных классов или детсадовских групп.
Отдельный рассказ был посвящен тому, что по окончании строительства «мы не уходим, а продолжаем развивать район» - будут устраиваться уличные мероприятия, мастер-классы и выставки цветоводства. Впрочем, сейчас все крупные застройщики не отказываются от выгодной деятельности по управлению возведенными домами. Видимо, «А101» это будет делать еще и с цветами.
Застройщик пообещал также координировать развитие бизнеса на территории. Дескать, есть концепция, предполагающая, сколько каких сервисов нужно жителям, но некоторые инвесторы (покупатели коммерческой недвижимости) практикуют «каннибализм». К примеру, приобретают помещение под творческий центр, а потом там открывается магазин. «Хаотично развиваться мы не дадим, будут жесткие принципы».

А КАК ВЫЕХАТЬ?

Презентацию все же прервал актуальный встречный вопрос - как будут ежедневно выезжать тысячи людей из нового города?
Застройщик разъяснил: выезды предполагаются на Гатчинское шоссе, а также на угол Нарвской и Красногородской улиц, там будет сделано расширение.
Заметим от себя, что сказанное соответствует планам Петербурга реконструировать дороги по Кингисеппскому, Нарвской и Красногородской в качестве продолжения обхода Красного Села (Ивангородского проспекта) с выходом на Гатчинское шоссе. Сроки реализации этого проекта пока неизвестны, но ясно, что жителей шестого квартала в любом случае не ждет тихая жизнь.
Также было сказано о транспортном соединении новых кварталов с Лаголово, деревня получит связь с Красным Селом, минуя трассу «Нарва», и одновременно послужит третьей точкой выезда из нового жилмассива.
Красноселы напомнили застройщику об узком горлышке и пробках на Таллинском шоссе в Горелово, которые в любом случае затрудняют связь с городом. В ответ прозвучало, что проект расширения трассы готов и его вот-вот начнут осуществлять.
Отметим, что по информации главы Горелово Дмитрия Иванова, уже полтора года идет и до сих пор не завершилась передача городу проблемного отрезка трассы от Полевой до КАД, оказавшегося волей судьбы областным. А пока его не передадут, никакую стройку не начать.

ДОМОСЕДЫ И МЕТРО

Серьезный разговор о транспорте был сдобрен неуклюжими фантазиями застройщика, вызывающими лишь грустную иронию.
Во-первых, прозвучала сентенция, что выезжать в город на работу будут не все. Немалая прослойка людей работает онлайн, в новом городе для них будут коворкинги. И вообще весь набор сервисов, магазинов будут планировать так, что никуда особо выезжать будет не надо. Звучит логично, но не убедительно и смешно с точки зрения реальной жизни мегаполиса.
Во-вторых, представитель застройщика пустился в рассуждения о трамвае – «надземном метро», которое «соединит проспект Ветеранов, Новоселье, Горелово, Лаголово, Виллози» и выйдет к железнодорожной станции Красное Село. Такое впечатление, что рассказчик просто перечислил знакомые ему населенные пункты в окрестностях, на всякий случай добавив: «Это пока в перспективе, но мы над этим работаем».
Он также скромно отметил: «Благодаря активности нашей компании в Новой Москве появилось метро». Как будто в Москве на метро не выделяется многократно больший, чем у нас бюджет, а все дело в активности одной строительной компании.
Еще одно обещание, вызывающие недоверие: «между нами и Виллози будет велосипедно-пешеходный бульвар». Заметим, что между Виллози и застраиваемым кварталом «Лаголово» есть еще другие поля, которые будут застраиваться другими компаниями, и вряд ли будет легко проложить бульвар по чужой территории.
Застройщика спросили про полицию. Прозвучал честный ответ, что это надо оговаривать с местной властью. Будет набор помещений, который в принципе может быть предоставлен полиции, но совсем другое дело – организовать отдел. И опять был упомянут опыт московских проектов – «мы предоставили помещение, но у полиции не было вакансий», поэтому застройщик поначалу запустил собственный ЧОП, потом организовал народную дружину, и только потом открылся опорный пункт полиции.
Присутствовавший на встрече глава Лаголовского поселения напомнил, что отдел полиции, который когда-то был в Лаголово, переехал в Аннино, и сейчас они хотят возродить отдел в Лаголово, который сможет обслуживать и новую застройку.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • santanavi 12 месяцев назад
    Надо просто оборудовать место для высадки.Тогда и водителям и людям станет легче и удобнее.

    Подробнее...

     
  • santanavi 12 месяцев назад
    Когда высаживают с другой стороны водители автобус наклоняют. А у самой остановки нет, потому что из-за высокого поребрика передний угол автобуса сядет ...

    Подробнее...

     
  • Надежда П 1 год назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...