1 марта местная власть Красного Села торжественно отчиталась о работе за прошлый год. Грамоты вручались, больных вопросов не затрагивали

В этом году отчет впервые прошел в конференц-зале нового дома культуры на Кингисеппском шоссе (раньше помещение предоставляли школы).
В присутствии замглавы района и других гостей прозвучали отчеты главы города Евгения Мареева и главы местной администрации Игоря Иванова. Было перечислено, что сделано за год для жителей в Красном Селе как местной, так и городской властью. Все это звучало по ходу событий в нашей газете, перечислять нет смысла.
Прозвучала критика в адрес некоторых депутатов со стороны самого же руководства муниципалитета: депутат Андрей Григорьев в прошлом году не был ни на одном заседании муниципального совета, а депутат Александр Латыпов только на пяти из десяти.
В зале как всегда собрались в основном представители организаций, связанных с муниципалитетом, и постоянный актив местной власти. Если и пришел кто-то из недовольных или заинтересованных рядовых граждан, то их было немного. Да и особой возможности обсуждать местные проблемы тоже не было. Вопросы из зала принимались лишь в письменной форме, и то на часть из них пообещали ответить позже, в индивидуальном порядке.
Из того, что все же успело прозвучать:
Местная власть знает о жалобах на отмену остановки транспорта у путепровода на улице Свободы, обращалась к городской власти, но пока бесполезно, будет продолжать усилия.
В сквере на Свободы, 23, где недавно убрали торговый павильон, местные власти не могут разместить тренажеры, поскольку участок все равно зарезервирован под торговый объект.
Шоссе между Красным Селом и Виллози все еще в процессе передачи на обслуживание городским службам. На его ремонт нужно 35 миллионов рублей, у местной власти таких денег нет, поэтому пока снова придется обойтись ямочным ремонтом…
В целом, как и в прежние годы, осталось и даже усилилось ощущение, что структуры власти воспринимают годовой отчет скорее как свое внутреннее мероприятие, а не как диалог с избирателями. Жителей можно упрекнуть в пассивности, но и власть никак не стимулирует обратную связь с ними. Отчет по традиции был назначен на будний день, на рабочее время, когда активная часть граждан не имеет возможности его посетить.

 

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • santanavi 1 год назад
    Надо просто оборудовать место для высадки.Тогда и водителям и людям станет легче и удобнее.

    Подробнее...

     
  • santanavi 1 год назад
    Когда высаживают с другой стороны водители автобус наклоняют. А у самой остановки нет, потому что из-за высокого поребрика передний угол автобуса сядет ...

    Подробнее...

     
  • Надежда П 1 год назад
    Неужели кто- то тоже чувствует эту жутчайшую вонь…я уже и не верила. Окно не открыть и дышать просто невозможно. Позвонила и оставила заявку, все ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 2 лет назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 лет назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...