В Хвойном по-прежнему хромает жилищное хозяйство. На объективные трудности оторванного от города и района поселка накладывается нежелание бюрократии выполнять свои функции – хорошо, если не злонамеренное…

В поселке мусорный коллапс. С начала лета мусор из городка вывозится нерегулярно, площадки порой забиты отходами так, что за ними не видно контейнеров.
Причина банальна - управляющие компании, а их в городке две, сильно задолжали оператору «Стройтранс», а тот в ответ прекратил регулярное обслуживание. Теперь, чтобы добиться вывоза мусора, жители звонят в службу 004 или переписываются с аккаунтом Беглова вконтакте.
Самая большая беда с контейнерной площадкой на въезде в жилую зону. Сюда, помимо своих, активно везут мусор из областных коттеджных поселков, окружающих Хвойный – нашли для себя хитрый выход. «Недавно один на джипе привез 12 мешков, а что с ним делать – только погавкаться», - говорит местный депутат Юрий Голдов.
Ситуация с мусором не изменится, пока не решится вопрос с управляющими компаниями.
В поселке их две. Одна из них, фирма «Андромеда», признана судом банкротом, там появился конкурсный управляющий. Другая - «Управдом-сервис № 1» - после смены руководства практически перестала заниматься домами Хвойного, заявив активистам, что эти дома ей «неинтересны». Только вот плату c жильцов собирать почему-то интересно.
Собственники жилья сами инициировали смену управляющей компании, честно собрали подписи, выбрали компанию «Интерус». Но государственная жилищная инспекция, от которой зависит включение компании в реестр для официальной работы, открыто тормозит процесс, считают активисты.
Жители Хвойного прекрасно понимают все сложности обслуживания своего жилищного фонда. «Нам трудно найти управляющую компанию, у нас удаленный от города анклав и, помимо социального жилья, есть еще квартиры в собственности Минобороны, которое вообще за них не платит, с ними остается только судиться», - объясняет Марина Адамайтис. Тем непонятнее позиция Госжилинспекции, которая нарочито затягивает процесс. Люди подозревают, что это делается в интересах какой-либо коммерческой структуры. Ведь кто в реестре, тот и собирает плату. А то, что дома не обслуживаются и мусор вовремя не вывозится, Госжилинспекцию почему-то не волнует. Хотя качество жилищных условий должно быть ее главной задачей.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 7 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...