Остается не разрешенной ситуация с собаками, нападающими на людей в районе Родниковой улицы в Красном Селе («Собачье кольцо», «Новый Красносел», № 651 от 10 октября). К проблеме подключились неравнодушные граждане и зоозащитники, удалось вроде бы даже выявить собаку-вожака, но никакого практического решения пока нет

Между тем, пока люди пытаются активно действовать сами, власть черным по белому расписалась в своем бездействии.
Местная жительница Татьяна Гузынина написала о бездомных собаках губернатору Петербурга. Ответ пришел - из Управления ветеринарии.
Там сообщается, что управление разработало проект постановления правительства, которым будет утвержден порядок обращения с животными без владельцев на территории Петербурга. Пока проект «проходит процедуру согласования». Когда постановление примут, тогда и будет проводиться отлов животных.
Проект опубликован на сайте Смольного, мы его посмотрели. Предполагается отлов, вакцинация, маркирование, стерилизация и возврат животных, «не проявляющих немотивированной агрессивности», на прежние места их обитания в случаях и в порядке, предусмотренном законодательством.
Насколько эффективны такие меры, многократно обсуждалось. Но и их обещают осуществлять не сейчас и не завтра, а лишь тогда, когда будет принято постановление.
А пока Управление ветеринарии просит администрацию Красносельского района самостоятельно обследовать территории, где есть безнадзорные собаки, «на наличие на данной территории доступных для этих животных пищевых отходов, являющихся кормовой базой для безнадзорных животных, и принять меры по их изоляции».
Просить-то легко. Но, во-первых, будет ли районная администрация этим заниматься, а во-вторых, что это даст? Предположим, найдут эту кормовую базу, например, помойку в жилом квартале – что дальше? Проведут разъяснительную работу с гражданами, чтобы не выкидывали туда пищевые отходы? Или с собаками, чтобы не ходили туда искать еду?
Такое ощущение, что чиновники даже не стремятся, чтобы их ответ устроил граждан, или чтобы они в него поверили. Единственная цель – в срок написать что-то гладкое, не вызывающее раздражения у своего же начальства. А там, на Родниковой, путь все как-то само идет.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Комментарии  
-1 # Неон 22.10.2020 20:11
А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а с реальными опасностями не борются.
Сообщить модератору
Image not available

Последний номер

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Новости и события

Последние комментарии

  • migrevid 1 неделю назад
    "Генри Линч так писал об ... агитаторах: «Цель этих людей — поддерживать дело ... освободительной борьбы, разжигая пламя то здесь, то там и громко крича ...

    Подробнее...

     
  • Неон 1 месяц назад
    А нельзя в конце концов направить туда отряд силовиков, чтобы всех собак перестреляли. А то когда людей на улице больше, чем обычно, они тут как тут, а ...

    Подробнее...

     
  • НК 1 месяц назад
    О каких идеях и клинике вы говорите? Написано о финансировании городской программы, которая действовала до прошлого года. С чем именно вы спорите ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 месяц назад
    Не могу не добавить, что идея автора про какую-то клинику, где стерилизовали собак, а теперь не стерилизуют, это просто Кафкианский уже абсурд. Получается ...

    Подробнее...

     
  • migrevid 1 месяц назад
    Аатор статьи и вправду думает, что собак кто-то отлавливал? Может, фото этих людей в фургонах с сачками сохранились? Типа Шариковы такие, душили-душили.

    Подробнее...