В субботу 7 сентября Красное Село отметило День города. Праздник, организованный на улице Освобождения, понравился не всем. Подавляющему большинству по душе пришелся только фейерверк. Его с радостью наблюдают и дети, и взрослые, но главное – это бесплатно

Уличный концерт – прекрасно, но зачем растягивать его на много часов и тратить деньги на приглашение музыкальных групп второй известности. Уличный формат все равно не дает оценить искусство, музыка воспринимается лишь как фон для гуляний.
Муниципальную власть можно понять. Праздник проводился перед выборами, и было просто не до фантазий. Делали по стандарту, как у всех - концерт, аттракционы, торговля…
Но хорош ли сам устоявшийся стандарт таких праздников? Может быть, спросить у горожан, может быть, у них были свои фантазии?
Есть еще одна деликатная проблема, о которой публично особо не говорят. Люди приходят семьями. Вроде бы тут все и для детей, и для взрослых – и закусить, и песни со сцены для ностальгии, и на лошадках покататься, и к аттракционам очередь. Но для многих семей праздник ставит не праздный вопрос – где деньги? Попрыгать на батуте – 250 рублей, поиграть в лазертаг – 150… А если не один ребенок, а двое, трое, четверо? Дешевые леденцы на палочке – 50 р., но это если один на всех.
А проводится День города рядом с социальным кварталом, где как раз небогатых и многодетных семей очень много.  «Есть семьи, где дети даже не просят ничего, знают – денег нет», -  говорит многодетная мама Наталья Муринская. Некоторые родители сознательно не ходят на городской праздник, чтобы не соблазнять детей.
Местная власть умеет устраивать хорошие развлечения для детей, например, летний квест на озере. Может быть, и в День города лучше организовать что-то подобное и отдельно -концерт для взрослых, не растягивая его на много часов?
Пожилые люди стойче к соблазнам, чем дети. Но у них своя беда – расстояние до окраины, где идет праздник, и отсутствие возможности где-то присесть. Пока добредешь, устанешь. А пользоваться стульями уличных кафе, ничего не заказывая, старшее поколение стесняется.
Из положительных впечатлений, помимо салюта - гатчинские мотоциклисты с показательными выступлениями. А красносельские ребята из мотоклуба The Hooligans MC тоже порадовали многих ребятишек – они показывали им свои машины и усаживали за руль. Бесплатно.

 




Комментарии  
+3 # Вадим 16.09.2019 03:09
Может праздник кому-то и не понравился, но на следующий день эти же люди из «социальных кварталов» вместе с пенсионерами пришли на избирательные участки и дружно поддержали политику партии и правительства, выбрав всё тоже самое на очередной 2-й, 3-й и 4-й срок!

Кстати, когда была возможность противопоставит ь Беглову реальную альтернативу в виде Вишневского, некоторые депутаты из прошлого созыва предпочли отдать свои подписи за никому неизвестную тётеньку. Вот, пусть теперь не жалуются! :-?
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 16.09.2019 20:17
Я уже писал ранее, что перенос праздника на день "тишины" не, что иное как подкуп избирателей и агитация в то время когда этого делать нельзя. В любом цивилизованном государстве прокуратура начала бы проверку, возбудила уголовные дела по факту нарушения закона и отменила результаты выборов.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский 5 дней назад
    Я написал, что надо делать с подписавшим акт, но сообщение удалено. Наверное цензору не понравилось, что я почувствовал запах отката.

    Подробнее...

     
  • Суходольский 6 дней назад
    Это Вы о ком? Это кто у нас меняется? Эти старцы несменяемы уже не один срок!

    Подробнее...

     
  • Вадим 6 дней назад
    У вас был шанс поменять все в сентябре. А теперь поздно пить Боржоми...

    Подробнее...

     
  • Николай 6 дней назад
    Они как перчатки меняются, ну опять дележка идет власти, а для нас думаю мало что изменится...

    Подробнее...

     
  • Николай 6 дней назад
    Я думаю что виноват изначально детсад, - зная что они предлагают детям сложную и дорогую программу развития, а не просто присмотр нянек, - полезли ...

    Подробнее...