Ввод в строй Ивангородского проспекта не только принес облегчение, но и выявил немало косяков

Поменялась вся схема движения в Красном Селе. Стали востребованы выезды и съезды в город с новой трассы по разным улицам, в том числе по Стрельнинскому шоссе. На перекрестке обходной со Стрельнинским исправно работает светофор, сделан даже специальный ряд для левого поворота в город. Но если свернуть, вся красота тут же кончается.
Наш читатель А.Т.Чернятинский сокрушается: «Участок по Стрельнинскому шоссе между Красным Селом и новой дорогой так и не сделали. Метров пятьдесят дороги вообще нет, а как была полоса препятствий, так и осталась. Ямы и ухабы… Когда будут устранены эти недостатки в работе дорожников?»
Не хочется убивать надежды, но убивать машины на этом совсем коротеньком отрезке, скорее всего, придется еще долго. Потому что это отнюдь не недостатки в работе строителей трассы. Въезд в Красное Село по Стрельнинскому, очевидно, не учли и не включали в проект, и финансирования его ремонта придется добиваться отдельно.

Что-то не ладится и со светофорами. Например, вскоре погас светофор на сложном по конфигурации перекрестке магистрали с Геологической улицей. Ответ из Дирекции по организации дорожного движения на сигнал от граждан прозвучал удивительный: ответственности за этот светофор не несем, так как это объект незавершенного строительства, светофоры на Ивангородском проспекте ещё не готовы. То есть дорогу торжественно ввели в строй, но строительство не завершено. Впрочем, нам ли к такому привыкать.
Между тем на перекрестке с Геологической уже произошли первые ДТП. На днях старенькие Жигули вытащили на пересечение с проспектом нагруженный прицеп с бочками, рассказал паблик «Транспортный коллапс» Вконтакте. Местный огородник, похоже, забыл, что движение по трассе уже открыто, и прицеп протаранила летящая по обходной иномарка.
Не все в порядке и с режимами работы светофоров на участке Таллинского шоссе, открытом одновременно с обходной. Автомобилисты особенно жалуются на перекресток с Рабочей улицей в Старо-Паново. На шоссе скапливается огромный хвост машин на красный свет, все долго стоят и бессмысленно ждут, а по Рабочей в это время никто не едет.
Мы уже не говорим, что в наших условиях какой-то объект могут ввести без косяков. Мы хотим хотя бы, чтобы их исправляли быстро, а не неделями и месяцами.

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 5 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 7 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...