Жительница Красного Села Елена Козляковская обратилась в нашу газету: «В канун выборов замелькала реклама кандидатов в депутаты разного уровня. Напишу про местную повестку, которая, как мне кажется, актуальна для красноселов».
Предвыборная кампания уже закончилась. Но «местную повестку» надо обсуждать постоянно, а не только перед выборами. А избранные депутаты могут руководствоваться ею в работе и участвовать в обсуждении.
Публикуем тезисы из письма нашей читательницы

КАК ПОПАСТЬ В ЭЛЕКТРИЧКУ
Каждый день я, как и многие другие граждане, еду в город на работу. Из-за пробок на дорогах пользуюсь электричкой. До вокзала добираюсь на автобусе. И вот не понимаю, почему автобус, который ходит по расписанию, уезжает на две-три, а то и пять минут раньше… Можно понять, если автобус приходит позже. Но уезжает он раньше просто потому, что водителей никто не инструктирует по этому поводу. Еще более-менее следят, чтобы вовремя уехал с кольца. Промежуточные остановки вообще пофиг…
Поездка на электричке из Красного Села - это для физически здоровых людей. Платформа находится на полметра ниже порога тамбура электрички. Поэтому в наших электричках вы не встретите ни мамочек с колясками, ни инвалида на коляске. Для них этот вид транспорта совершенно недоступен. Когда стали ремонтировать третью платформу, мне было интересно, какой ее сделают по высоте. Платформа такая же низкая, как и все остальные. И пандусы, которые заботливо сделали строители, выглядят как издевка. Почему нельзя было сделать нормально по высоте, я не понимаю.
Даже не буду касаться темы самих вагонов. Я в таких ездила, еще когда студенткой была (эх, давно это было). Отдельная тема - билет на электричку. Очередь за билетами создают пассажиры-льготники. У которых по неведомым причинам нет возможности оформить проездной сразу на неделю, месяц, квартал. Я писала письмо по этому поводу в СЗППК. Мне никто не ответил.

ПОГРУЖАЕМСЯ ВО ТЬМУ
В преддверии темного времени года опять актуальна проблема освещения. У нас тотально не освещенные детские площадки и тротуары. Даже центральный проспект Ленина скоро совсем погрузится во тьму. Такое ощущение, что город для машин, а не для пешеходов.

ГДЕ ОБМЕНЯТЬСЯ И ПОДЕЛИТЬСЯ?
Наступил сентябрь. И счастливые обладатели дачных участков собирают урожай. И хотят им поделиться. Либо за деньги, либо просто так, либо обменять ненужное на нужное. Почему бы в сезон не устраивать по выходным такие большие мероприятия. У нас в Красном места свободного – полно! Можно сделать это на постоянной основе. Что-то типа блошиного рынка. Где можно отдать или продать ненужные вам предметы. И это очень востребовано. Я лично после ремонта квартиры и разбора балкона, осчастливила многих красноселов ненужными мне и нужными им вещами. Спасибо группе ВКонтакте «Транспортный Коллапс».

ГДЕ ПРИТКНУТЬ МАНГАЛ
У наших граждан есть неистребимая тяга к жареному мясу. И они, бедолаги, пытаются приткнуть свой мангал то тут, то там. Правительство города утвердило перечень мест, где можно разжигать огонь. Но на юге города таких мест нет. Как нет их в Красном Селе. Хотя места для таких мероприятий у нас найти можно и даже нужно.
Кроме того, я за то, чтобы в Красном Селе проводились различные гастрономические фестивали. А то у нас кроме блинов на масленицу ничего подобного не проводится.

ИНФОРМИРОВАТЬ, А НЕ ОТПИСЫВАТЬСЯ
Люди пишут, что часто обращаются с жалобами по разным поводам на онлайн-ресурсы. Очень часто жалобы повторяются. Я считаю, что надо руководителям таких предприятий как Водоканал, Пассажиравтотранс, ГУП ТЭК, Петроэлектросбыт и прочих проводить регулярные пресс-конференции… Ведь вопросы граждан легко разделить по темам. И не отвечать каждому индивидуально, а ответить всем сразу. Не вижу в этом никакой проблемы. Также надо поступать и заведующим поликлиниками, больницами и так далее. У нас есть средства массовой информации, телеканал «Санкт-Петербург», например. Так вот пусть и информирует.

Из письма Елены Козляковской

 

Для того, чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться или авторизоваться




Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 3 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 4 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 5 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 10 месяцев назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...