На заседании муниципального совета Красного Села 20 декабря принят местный бюджет на 2017 год. На этом же заседании была принята отставка одного из депутатов – Александра Латыпова.

Деньги поделили без споров

Ожидалось, что при принятии бюджета Красного Села между местными депутатами возникнет спор. Депутаты Николай Колошинский, Наталья Муринская и Ольга Воронина не раз высказывали претензии к суммам по некоторым статьям расходов. Однако накануне заседания возмутителей спокойствия свалил грипп. Расчет критиков проекта бюджета на отсутствие кворума не оправдался, потому что появился давно не посещавший заседаний депутат-единоросс Александр Латыпов. Он пришел, чтобы решить вопрос о снятии с себя депутатских полномочий, но успел проголосовать и за бюджет.
В итоге местный бюджет Красного Села на следующий год принят в размере 153 миллиона 91 тысяча рублей. Напомним: местный бюджет включает только те деньги, которыми распоряжается муниципалитет в пределах своих полномочий – на благоустройство и озеленение муниципальных территорий, дороги местного значения, местные праздники, спортивные мероприятия и т.д. Каждая строка бюджета предполагает адресные программы – что, где и когда будет делаться. Но эти программы еще уточняются, их обещают обнародовать позже.

Лучше помощником в ЗакСе

Муниципальный совет принял решение о досрочном прекращении полномочий депутата Латыпова Александра Шамильевича по его заявлению.
Александр Латыпов, известный многим как руководитель спортивного клуба «Радогор», после местных выборов в 2014 году рассчитывал на должность заместителя главы Красного Села. Но в последний момент выяснилось, что по нормам наш муниципальный совет не может иметь освобожденного зама. После этого Латыпов мало участвовал в деятельности местной власти. А с некоторых пор, после городских выборов, он стал помощником депутата ЗакСа Евгения Никольского, бывшего главы Красносельского района. Должность помощника депутата ЗакСа относится к государственной службе и не может совмещаться со статусом местного депутата. Поэтому от депутатского мандата пришлось отказаться.

Их осталось восемь
По уставу у нас в муниципальном образовании должно быть десять депутатов. Но уже после выборов в 2014 году один из победивших кандидатов, предприниматель Виктор Смирнов, так и не получил мандат из-за юридических претензий. И совет действовал в составе девяти человек. Теперь, с уходом Латыпова, в совете осталось восемь депутатов.

Скейт на месте развалин

По словам главы местной администрации Виктора Кравченко, новая скейт-площадка, на которую выделено 7 миллионов рублей в местном бюджете на 2017 год, может появиться на месте развалин бывшей школы в парке на Равенства, 7.
До этого предполагалось, что будет проведена модернизация организованной когда-то площадки между рынком и детским садом на улице Массальского. Однако родители малышей выступили с письмом о том, что место сбора и досуга больших детей – слишком шумное и опасное соседство для садика - http://krasnosel.com/2-news/3452-perenesite-skejt-ploshchadku-pismo
К тому же рядом жилые дома. В местной администрации склонны учесть мнение жителей. А одним из удачных мест для скейтодрома называют парк. Правда, руины школы на Равенства как стояли, так и стоят, и неизвестно, успеет ли городская власть их убрать.
На фото: Украшение города к Новому году – это тоже расходы местного бюджета

 




Комментарии  
0 # Иван 25.12.2016 00:00
Не опасно ли будет гулять в парке? Там и так бывают нападения из за темноты ...
Сообщить модератору
0 # Федор 26.12.2016 02:49
Предлагаю темноту в парке запретить! :lol:
Сообщить модератору
0 # Ольга 28.12.2016 12:18
Я представляю, что будет твориться у этой скейт площадки в парке, где нет жилых домов, отсутствует видио наблюдение и патрулирование. Тому пример наша многострадальна я летняя эстрада, от которой может ничего не остаться с появлением там данной площадки
Сообщить модератору
0 # Федор 29.12.2016 03:57
Что- что.... детишки будут кататься! А если площадку по-уму сделать, то и следить за ней не надо. Только за порядком, да что бы травм меньше было! 8)
Сообщить модератору
Image not available

Последний номер

Новости и события

Для того, чтобы оставить комментарии необходимо зарегистрироваться и авторизоваться на сайте:

Последние комментарии

  • Дудергофер 6 месяцев назад
    Популяцию всё устраивает! Лишь бы не было войны и лишь бы путин еще лет 15 проводил шоу под названием "прямая линия", а гадить в кустах и в водоемах ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 7 месяцев назад
    Ольга Морозова «Проект» рассказал о недвижимости семьи патриарха Кирилла на 225 миллионов рублей У семьи патриарха Кирилла нашли недвижимость на 225 ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 7 месяцев назад
    Пока в кабинетах висит портрет öбнуленного независимых депутатов не будет! Терпите!

    Подробнее...

     
  • НК 8 месяцев назад
    Школа попросила поправить: Позвольте небольшую поправку: информацию на сайте школы № 276 следует искать не в разделе Новости, т.к. вследствие наполнения ...

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 1 год назад
    Проверяльщики и контролеры требуют исполнения постановление правительства САНКТ-ПЕТЕРБУРГ А от 13 марта 2020 года N 121 Но при этом забывают об ...

    Подробнее...