На Гореловском путепроводе 30 июня открыли вторую параллельную часть и перекинули на нее весь транспорт. Полностью мост обещают открыть уже в конце июля, но даже с учетом ввода других готовых участков трассы это вряд ли избавит нас от пробок

Переключение движения на новую жилку путепровода – технический момент, но нынешняя власть в своей манере обыграла его с помпой, как событие, с участием вице-губернатора и журналистов. Перед этим сооружение было испытано четырьмя грузовиками по 30 тонн.
Гореловский путепровод, как и Лиговский, перестраивается без остановки движения: сначала одна из встречных полос моста строится параллельно старому, потом на него переносится транспорт, а затем старый мост демонтируется и на его месте строится вторая полоса нового. На Гореловском путепроводе готовы уже обе части, остаются доделки.
Вице-губернатор Петербурга Максим Соколов заявил: «Реализация этого объекта вкупе с завершением реконструкции Лиговского путепровода и строительством обхода Красного Села позволит создать достаточно скоростную по городским меркам непрерывную транспортную связь между Красным Селом и основной территорией Санкт-Петербурга».
Действительно, уже сейчас почти готов участок трассы в Скачках, идет расширение проспекта Маршала Жукова и куска шоссе в Старо-Паново. Но никуда не деться от узкого коридора в Горелово – от выезда от О’Кея до Гореловского путепровода, там расширения Таллинского шоссе никто пока даже не начинал.
С обходной Красного Села тоже все сложно. Сроки сорваны, обхода нет, и он точно появится не в самое ближайшее время из-за возникших земельно-правовых сложностей у пересечения с улицей Свободы.
Но пошли разговоры, что вроде бы собираются все же открыть для движения готовую часть Ивангородского проспекта – развязку в Скачках и проезд до улицы Освобождения. Раньше на такие просьбы отвечали отказом. Но ввод всей дороги слишком затянулся, и к тому же отсрочка грозит разграблением магистрали. Дирекция транспортного строительства сообщала об актах вандализма на обходной – бьют и похищают шумозащитные экраны, крадут светофорные стойки, люки.
Но даже если откроют северный участок обходной, дорогу в Скачках и Гореловский путепровод, это конечно облегчит ситуацию в Красном Селе, но не принципиально. Нужен скоростной проезд по всей трассе – от проспекта Ветеранов до Скачек и через обходную до Октябрьской.

Фото gov.spb.ru

 

 




Комментарии  
+4 # Alex 06.07.2020 08:26
Сколько не строй дороги - всегда будет мало, если не развивать общественный транспорт.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Евгений 22.07.2020 14:42
Объясните это гражданам, которым ездить в автобусе или маршрутке "не престижно"
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Вадим 3 дней назад
    Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза, В нашем смехе и в наших слезах, И в пульсации вен Перемен! Мы ждем перемен.

    Подробнее...

     
  • Вадим 3 дней назад
    А мне этот экскурс в историю понравился. Я о таком событии не знал. И вывод мне тоже понравился. 2+2=4 даже если 76% считают, что будет ноль!

    Подробнее...

     
  • Дудергофер 3 дней назад
    Путина надо не критиковать, а судить за узурпацию власти... И мнего ещё за что!

    Подробнее...

     
  • НК 3 дней назад
    В тексте нет никакой параллели с «личными качествами» Николая, а вот параллель с адекватностью восприятия обстановки и настроений общества есть. Причем ...

    Подробнее...

     
  • Татьяна 3 дней назад
    Охренеть можно! Как автору удалось провести параллель между личными качествами Николая и сменяемостью власти? Натянул-таки сову на глобус. Автор считает ...

    Подробнее...