По просьбе группы депутатов МО г.Красное Село публикуем их открытое письмо о ситуации с выборами главы города

Прошло более четырех месяцев после выборов депутатов муниципального совета, однако главу города Красное Село до сих пор не избрали. Трижды выдвигались кандидатуры исполняющего обязанности главы Евгения Мареева и депутата Юрия Голдова, но безрезультатно.
Почему сложилась такая ситуация?
Противостояние происходит между двумя группами депутатов. С одной стороны, Е. Мареев и его команда, с другой стороны, мы, депутаты О. Воронина, А. Григорьев, Н.Колошинский, А.Латыпов.
Мы считаем, что главой города должен быть человек, который пользуется авторитетом у граждан, обладает хорошими организаторскими способностями и готов делать все возможное для развития Красного Села, оказывать помощь его жителям.
По мнению Администрации Красносельского района, главой Красного Села должен оставаться Мареев. Однако, по нашему мнению, он за пять лет работы не проявил себя хорошим руководителем.
Отчеты об исполнении бюджета проходили формально, на замечания депутатов, которые были в меньшинстве, не было конструктивной реакции. Была раздута часть расходов на благоустройство. Например, на ул. Свободы, 23 планировалось построить детскую площадку за 7 млн.руб., однако там построена площадка всего для одного дома на сумму 18 млн. руб. На содержание и ремонт детского и спортивного оборудования ежегодно тратится примерно 5 млн руб., из них только на осмотр (!) более 1,5 млн. рублей. Для сравнения: в Ломоносове на эти цели ежегодно тратится примерно 700 тысяч рублей, а в Петродворце – 1,3 млн рублей, при этом оборудование содержится не хуже. 
Обязанность главы муниципального образования - работа с общественными организациями. Евгений Мареев внес раскол в их работу. Была предпринята попытка упразднить Совет № 2 общественной организации ветеранов. По указанию руководителей местной власти ветеранам из этой организации отказывали в участии в экскурсиях, организованных на муниципальные деньги.
Кроме того, обновление руководства предпочтительно для более активной работы муниципалитета, более острой реакции на проблемы города.
Мы видим выход из создавшегося положения с выборами главы нашего муниципального образования. Мы предлагаем Е. Марееву больше не выдвигать свою кандидатуру на эту должность. Если за четыре месяца его не избрали, то нужно дать такую возможность другим депутатам. Мы хотим, чтобы руководители Администрации Красносельского района прекратили давление на депутатов и прислушались к нашему мнению. Мы предлагаем главе администрации района собрать всех депутатов и выслушать аргументы за и против предлагаемых кандидатур. Мы по-прежнему считаем, что на должности главы Красного Села должен быть человек с новыми взглядами и подходами к работе, способный устранить противостояние среди депутатов и быть достойным руководителем.

Депутаты муниципального совета О.Воронина, А.Григорьев, Н.Колошинский, А.Латыпов

 




Комментарии  
+1 # Иван 20.01.2020 00:45
Кто восстановит памятник Авроровцам, на котором с 2017 г. гнили панели на обелиске не взирая на кучу жалоб в прокуратуру и этой Администрации района, - тот и пусть будет генералом. А то миллионы на площадки есть, а сто косарей на четыре железки нет. Позорники, считаю! Уж лучше Голдов, военный, тот может хоть порядок наведет с Памятью, не то что эти.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Иван. 20.01.2020 02:08
А вообще это очередное, считаю, проявление ветхости нашей властной системы и на самом деле не признак, а отсутствие демократии. Какие депутаты еще решают кто глава??? Народ на выборах четко должен избрать кандидата, безапелляционно и конкретно, а не чиновники склочничать в кулуарах. Уж лучше тогда пусть губернатор назначает глав сам. Не демократично, но больше толку. А то все полгода уже проедают народные деньги, и не могут договориться. Противно, думают о себе, а не о народе. Меня выберите, я быстро Конституционный порядок наведу, и даже работать буду за хлеб и воду. Правда... в это избиратели не поверят. Ибо "все эти кандидаты" и на рельсы лечь зарекались даже, а толку? И страна в... кхм. И головы у всех клятвенников на месте:)
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Вадим 20.01.2020 09:13
А других достойных кандидатур на должность главы города среди депутатов не найдётся? 8)
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Здравый смысл. 20.01.2020 14:33
Думаю, пора создавать инициативную группу, по вопросу, отзыва и переизбрания депутатов муниципального образования. Основная причина: не возможность и не желание работать в команде, тем самым создавая не рабочее состояние органа власти.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Татьяна 23.01.2020 20:33
Муниципальные органы новое правительство хочет приравнять к исполнительной вертикали. Т.Е. им прикажут - они сделают под козырек. Ау, выборы.
А потом, чтобы получить жирную пенсию, надо отсидеть 2 срока на должности. Так что, есть за что биться.
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Гость 25.01.2020 23:49
Вообще-то когда люди выбирали, то у Колошинского больше всего голосов было. Сейчас многие его уже не знают, т.к. понаехавших много, а старожилы помнят и проголосуют за него. Пусть народ избирает главу!
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Валера 3 недели назад
    А как объясняет сие деяние врио главы администрации Мареев и директор школы Карягин? И как управляющая компания (дирекция) могла отдать часть заповедника ...

    Подробнее...

     
  • Гость 3 недели назад
    Вообще-то когда люди выбирали, то у Колошинского больше всего голосов было. Сейчас многие его уже не знают, т.к. понаехавших много, а старожилы помнят ...

    Подробнее...

     
  • Татьяна 3 недели назад
    Муниципальные органы новое правительство хочет приравнять к исполнительной вертикали. Т.Е. им прикажут - они сделают под козырек. Ау, выборы. А потом ...

    Подробнее...

     
  • гость 3 недели назад
    подскажите - где на Стрельнинском шоссе распологался храм. И в честь кого он был.

    Подробнее...

     
  • Здравый смысл. 1 месяц назад
    Думаю, пора создавать инициативную группу, по вопросу, отзыва и переизбрания депутатов муниципального образования. Основная причина: не возможность ...

    Подробнее...