На горе за строящейся развязкой в Скачках планируется православный комплекс. На публичные слушания, касающиеся проекта, пришли в основном верующие активисты

Повод слушаний 23 декабря в районной администрации оказался формальным. Участок уже переведен в категорию земель для религиозного использования, но надо добавить: для осуществления религиозных обрядов, религиозного управления и образования. Так объяснил юрист прихода домового храма в честь иконы Божьей Матери «Неупиваемая Чаша» при заводе АТИ, расположенного в Московском районе Петербурга. Именно этот приход претендует на участок.
Пока – именно претендует. По замечаниям районного архитектора выяснилось, что участок еще не выделен, проект застройки не утвержден. Впрочем, судя по настрою представителей прихода, они не сомневаются, что землю получат, целевым назначением, безвозмездно.
На двух с лишним гектарах хотят построить два храма, воскресную школу, жилой корпус (для «постоянного местонахождения духовных лиц и паломников») и парковку на 66 машин. Раньше планировали еще зеленую зону, но предполагаемый участок урезали ради некоего спортивного объекта.
На вопрос, почему приход решил обосноваться в Красном Селе, юрист организации пояснил, что в Петербурге не так много мест, где можно получить участок. Правда, потом добавил, что храм нужен именно тут, потому что в Красном Селе много православных и всего один (!) храм. Когда его поправили по поводу числа храмов, зазвучала стандартная аргументация - людям нужен храм в шаговой доступности, особенно для молодых семей и детей, тогда не будет ни пьянства, ни проституции…
Местный житель Александр Жариков оказался единственным противником строительства храма, пришедшим на слушания. Он сказал, что ему и соседям будет мешать колокольный звон. Представитель прихода категорично ответил, что никогда не видел, чтобы колокольный звон кому-то мешал.
Еще одно замечание Александра касалось парковки на 66 мест – ее же не хватит, в Красном Селе есть пример, когда во время религиозных мероприятий машины заполоняют дворы и проезжую часть. Ему ответили, что обсуждается не проект, а только назначение участка.
Жариков высказал пожелание чиновникам: «Лучше бы землю под социальные объекты выделяли – школы, поликлиники». «Там будет воскресная школа», - невозмутимо ответил юрист организации. – «А воскресная поликлиника будет?» - поинтересовался гражданин…
На замечания Александра православные слушатели реагировали неодобрительно. Его без конца спрашивали, сам-то он какой веры. Он спокойно отвечал, что атеист.
В самой группе поддержки в основном люди не местные. Немолодые женщины на вопрос, где они живут, уклонились от ответа. Зато сказали, что в Красном Селе живут их друзья, которые очень нуждаются в комплексе с храмом. «Там паломники будут останавливаться», - мечтательно заметила одна из женщин.
Впрочем, среди сторонников проекта есть и красносел. Предприниматель Владимир Федотов сообщил, что живет «в семи шагах» от будущего храмового комплекса и горячо поддерживает его строительство.

 




Комментарии  
+4 # Guest 30.12.2019 11:03
Утомили эти религиозные фанатики! Магазины, почты, садики закрывают, а всякие церквухи и мечети растут как на дрожжах. И если юрист "никогда не видел, чтобы колокольный звон кому-то мешал" это говорит лишь о том, что его глаза зашорены, а вероятно полностью заклеены денежными знаками и если уши ему не заткнули купюрами то пусть хоть услышит! Если государство и дальше будет катиться в религиозную пропасть, то каждое утро россиян будет начинаться со звяканья колоколов под завывание муллы. Я не однажды после ночной смены просыпался от колокольного лязга в Сергиевом Посаде и от вытья муллы из репродукторов в Ульяновске
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Сергей Павлович 30.12.2019 11:16
Восстановите разрушенную церковь Святой Ольги, а не стройте новое.
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Guest 31.12.2019 13:49
Зачем строить НОВЫЕ храмы, я как красносел за восстановление исторических храмов, а не строительства новых. По адресу Стрельнинское ш. распологался храм и по адресу пр. Ленина 7 тоже был храм. Не правильнее ли будет восстановить, чем строить новые?
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Guest 07.01.2020 16:28
А что вам храмов не хватает или церквей мало? Постройте лучше храм знаний, музей или театр...
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Иван. 07.01.2020 12:48
Когда-то читал статью, где говорилось, якобы через строительство каких-то храмов деньги криминальные отмывали. Но расследовать это толком мне дали следователям.
Ответить | Сообщить модератору
+3 # Юрий 12.01.2020 01:59
В каждый двор по храму! Чем больше дебилов в стране, тем проще власти
Ответить | Сообщить модератору
0 # гость 23.01.2020 15:11
подскажите - где на Стрельнинском шоссе распологался храм. И в честь кого он был.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Валера 3 недели назад
    А как объясняет сие деяние врио главы администрации Мареев и директор школы Карягин? И как управляющая компания (дирекция) могла отдать часть заповедника ...

    Подробнее...

     
  • Гость 3 недели назад
    Вообще-то когда люди выбирали, то у Колошинского больше всего голосов было. Сейчас многие его уже не знают, т.к. понаехавших много, а старожилы помнят ...

    Подробнее...

     
  • Татьяна 3 недели назад
    Муниципальные органы новое правительство хочет приравнять к исполнительной вертикали. Т.Е. им прикажут - они сделают под козырек. Ау, выборы. А потом ...

    Подробнее...

     
  • гость 3 недели назад
    подскажите - где на Стрельнинском шоссе распологался храм. И в честь кого он был.

    Подробнее...

     
  • Здравый смысл. 1 месяц назад
    Думаю, пора создавать инициативную группу, по вопросу, отзыва и переизбрания депутатов муниципального образования. Основная причина: не возможность ...

    Подробнее...