По просьбе военного ведомства публикуем информацию для призывников – можно вместо призыва на год сразу пойти на службу по контракту на два года, у такого варианта много преимуществ

Как объясняют представители Минобороны, сейчас у молодых людей есть два механизма прохождения военной службы:
– по призыву («классический»). Срок - один год.
– по контракту. Минимальный срок заключения первого контракта – два года.
Раньше нельзя было служить по контракту без опыта прохождения военной службы по призыву. Но с 2013 года граждане, получившие высшее, а с 2017 и среднее профессиональное образование, могут поступить на контракт, минуя срочную службу.
Добровольцы получают зарплату, пользуются льготами и гарантиями, и, самое главное - выбирают конкретную должность и место службы. А если срок прохождения службы пересчитать в часах, то контракт окажется в два раза короче призыва.
Военные отмечают, что Санкт-Петербургский гарнизон является одним из крупнейших в России, в черте города в настоящее время насчитываются множество вакантных воинских должностей.
С 1 сентября 2019 года увеличивается денежное довольствие военнослужащим. Срок службы до выхода на пенсию составляет 20 лет, либо 25 лет смешанного стажа (при сроке службы не менее 12,5 лет).
Немаловажным обстоятельством является то, что гражданин, не проходящий военную службу без уважительной причины до 27 лет, лишается права занимать должности государственных служащих в течение десятилетнего срока.

С 2012 года привлечение граждан на военную службу по контракту возложено не на военкоматы, а на специальные пункты отбора. Необходимую информацию можно получить по адресу:  Подъездной переулок, 4 (у станции метро «Пушкинская»), либо по телефонам: (812) 494-27-63, 571-82-29.

 




Комментарии  
+5 # Бывший срочник 15.09.2019 09:08
Как объясняют представители Минобороны, сейчас у молодых людей есть два механизма прохождения военной службы:
– по призыву («классический- рабский»). Срок - один год дедовщины и издевательств.
– по контракту. Минимальный срок заключения первого контракта – два года, во время, которого "контрактники" будут наводить русский порядок в Сирии, Украине, Зимбабве и Ливии, а так-же разгонять мирные митинги в России
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 17.09.2019 18:22
Рекламируя прелести военной "повинности" и дальнейшей службы, не стоит игнорировать это:
"155 семей военных пенсионеров Минобороны выселяет из квартир в военном городке "Гвардейский" в пригороде Новосибирска, где люди прожили по 20–30 лет. В отношении некоторых жильцов уже вынесены судебные решения о выселении, десятки процессов еще продолжаются. Военнослужащих в отставке и членов их семей выселяют без предоставления другого жилья, в буквальном смысле слова на улицу. Многие из них даже не получили уведомления о судах, и заседания проходят без их участия. Люди выходят на акции протеста, но Министерство обороны их игнорирует."
https://www.sibreal.org/a/30165004.html
https://www.sibreal.org/a/30165004.html
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 17.09.2019 19:19
А вот и свежачок:
На учениях под Смоленском БТР насмерть сбил двух росгвардейцев
https://www.svoboda.org/a/30168546.html
Цитата:
По оценке Союза комитетов солдатских матерей, ежегодные небоевые потери в российской армии составляют около 600 военнослужащих. Исходя из количества отправившихся на службу в осенний призыв 2018 года, это каждый двести двадцатый призывник. Основные причины гибели – преступления, болезни, самоубийства и несчастные случаи.
При этом официальную статистику небоевых потерь министерство обороны перестало публиковать ещё несколько лет назад. Последние такие данные приходятся на 2015 год: тогда небоевые потери в российской армии составляли 626 военнослужащих.
Вы еще хотите увеличивается денежное довольствие Тогда, вперед, на защиту режима и мракобесия!
Ответить | Сообщить модератору
+1 # Дудергофер 27.09.2019 11:25
https://www.severreal.org/a/30179356.html
РЕПОРТАЖ
"Били срочников, пока они не упадут". Солдат впал в кому после спарринга
(C) Елена Владыкина 26 сентября 2019

Цитата:
Владислав Орлов должен был в ноябре этого года демобилизоваться из воинской части Росгвардии в Ленинградской области. Но незадолго до дембеля 20-летний Орлов впал в кому. По официальной версии, он потерял сознание после спарринга – "тестового боя" с офицером.
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский 5 дней назад
    Я написал, что надо делать с подписавшим акт, но сообщение удалено. Наверное цензору не понравилось, что я почувствовал запах отката.

    Подробнее...

     
  • Суходольский 5 дней назад
    Это Вы о ком? Это кто у нас меняется? Эти старцы несменяемы уже не один срок!

    Подробнее...

     
  • Вадим 6 дней назад
    У вас был шанс поменять все в сентябре. А теперь поздно пить Боржоми...

    Подробнее...

     
  • Николай 6 дней назад
    Они как перчатки меняются, ну опять дележка идет власти, а для нас думаю мало что изменится...

    Подробнее...

     
  • Николай 6 дней назад
    Я думаю что виноват изначально детсад, - зная что они предлагают детям сложную и дорогую программу развития, а не просто присмотр нянек, - полезли ...

    Подробнее...