На Лиговском и Гореловском путепроводах прекратились работы по реконструкции. Транспорт по-прежнему стоит в пробках, но и стройка встала. А значит, транспортные проблемы могут продлиться очень долго

Оба путепровода реконструирует компания «Пилон», она стала испытывать финансовые трудности. В бизнес-изданиях пишут о многочисленных долгах компании и заблокированных счетах. Федеральная налоговая служба подала в арбитражный суд иск о ее банкротстве.
Заказчик, комитет по развитию транспортной инфраструктуры, высказывает надежду, что компания справится с трудностями и выполнит контракты, но это похоже на хорошую мину при плохой игре, свойственную органам власти.
«Пилон» - известная компания, работает более 25 лет. На ее счету многие известные объекты – мосты на КАД, ЗСД, мост с Васильевского на Петроградскую через остров Серный. Эксперты считают, что происходящее с компанией – не какие-то махинации, а отражает ситуацию в экономике страны и города – сокращение заказов на строительство сооружений и те экономические условия, в которых приходится работать.
К сожалению, уже сейчас можно сказать, что реконструкция путепроводов на магистрали между Красным Селом и Петербургом наверняка серьезно затянется. Если придется менять подрядчика – это всегда очень долгая история. Старый контракт расторгается, объявляются новые торги, это большая волокита. Путепроводы – объекты сложные, какая угодно строительная фирма за них взяться не может. А затягивание сроков – это всегда дополнительные деньги, которые должен найти заказчик.
К затянувшимся стройкам мы привыкли. Две поликлиники и дом культуры в Красном Селе то строятся, то стоят без движения, меняя подрядчиков, уже много лет. Но при этом от нас не требуется жертв, только ждите. Есть старые тесные поликлиники, есть подобие ДК в жилом доме.
Другое дело – путепроводы. Пока они реконструируются, движение ограничено, мы стоим в пробках. Подумает ли кто-то о том, чтобы при не ведущихся работах хотя бы максимально расширить действующий проезд? И сколько лет и месяцев нам теперь еще стоять у этих путепроводов?

 




Комментарии  
+3 # Guest 05.05.2019 20:05
И ведь не знаешь кому жаловаться, может Трампу написать!?)))
Ответить | Сообщить модератору
+12 # Александр 06.05.2019 07:28
Да уж скорее Трамп ответит, чем наш солнцеликий
Ответить | Сообщить модератору
0 # Анатолий 16.09.2019 10:21
Жаловаться не поможет, письмо нужно написать Губернатору и Президенту, открытое письмо, а также собрать подписи например через транспортный коллапс. После этого нужно провести акцию поддержки и предложить помощь Губернатору в ускоренном решении выбора подрядчика достроить мосты.
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Вадим 16.09.2019 18:00
Анатолий, Писать Президенту бессмысленно. Ваше письмо отправят вниз по вертикали, и через пару недель получите отписку из Комитета по Транспорту СПб. Вот если бы напроситься на следующую Прямую линию с Путиным, тогда можно выйти всем селом к Арке и рассказать Президенту о всех местных проблемах.
А если писать хотите, то напишите, вон, Патриарху! Скажите, что к храму, в котором служил его батюшка теперь не проехать без пробок. Может разжалобите старика и он приедет в КС вспомнить детство! Тут-то его кавалькада из Меренов и Крузаков под охраной ФСО застрянет на Путепроводе!
В общем варианты есть, главное не падать духом! 8)
Ответить | Сообщить модератору
0 # Дудергофер 16.09.2019 20:15
Губернатору, а тем более президенту наплевать на эти мосты и путепроводы, т.к. у избирателей нет механизма отстранения их от власти!
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • Суходольский 5 дней назад
    Я написал, что надо делать с подписавшим акт, но сообщение удалено. Наверное цензору не понравилось, что я почувствовал запах отката.

    Подробнее...

     
  • Суходольский 5 дней назад
    Это Вы о ком? Это кто у нас меняется? Эти старцы несменяемы уже не один срок!

    Подробнее...

     
  • Вадим 6 дней назад
    У вас был шанс поменять все в сентябре. А теперь поздно пить Боржоми...

    Подробнее...

     
  • Николай 6 дней назад
    Они как перчатки меняются, ну опять дележка идет власти, а для нас думаю мало что изменится...

    Подробнее...

     
  • Николай 6 дней назад
    Я думаю что виноват изначально детсад, - зная что они предлагают детям сложную и дорогую программу развития, а не просто присмотр нянек, - полезли ...

    Подробнее...