Меньше года назад на Петербургском экономическом форуме был торжественно презентован проект скоростного трамвая из Красного Села в Сосновую поляну. СМИ написали: в Красное Село пустят скоростной трамвай. Наивные красноселы обрадовались…

Новость сразу же показалась нам странной (см.«Нарисуем вам трамвай», Новый Красносел №532 от 2.06.2018). Главное – почему в Сосновую Поляну, а не к метро?
Мы предположили, что проект вообще нужен только для полит-пиара, а те важные персоны и массовый телезритель, на которых это рассчитано, все равно не знают, где Сосновая Поляна и где Красное Село.
И вот прошел год.
Недавно на странице Беглова ВКонтакте, открытой в преддверии осенних выборов, произошла любопытная переписка по поводу транспорта между жителями Красного Села и чиновниками, отвечающими на вопросы за врио губернатора.
«Район превратили в густонаселенный, а с транспортом совсем беда, метро даже не планируется. Так, может, все-таки скоростной трамвай или скоростная электричка… очень бы пригодились», - написала жительница Татьяна.
Другой красносел прямо спросил: на какой стадии проект скоростного трамвая?

Вот ответ пользователя «Правительство Санкт-Петербурга» от 17 апреля:
«По поручению главы города Комитетом по инвестициям Санкт-Петербурга разработана концепция создания скоростной трамвайной линии по маршруту «пос. Сосновая поляна - г. Красное село». При этом органы власти столкнулись проблемой трассировки трамвайной линии. В результате детальной проработки выяснилось, что трасса либо проходит по разным субъектам РФ (Санкт-Петербург и Ленинградская область), либо в непосредственной близости к существующим железнодорожным путям. Также могла возникнуть необходимость изъятия частных земель для строительства объекта. Оценив риски и экономическую составляющую проекта, правительство решило проработать вопрос улучшения транспортной доступности данного района при помощи оптимизации маршрутного расписания РЖД, а также возможного увеличения его провозной способности».
Итак, признано: никакого скоростного трамвая не будет. Удивительно, правда, зачем еще нужна была «детальная проработка», если все перечисленные риски проекта с двумя субъектами федерации, частными землями и т.д. были очевидны при первом же взгляде на карту. А ведь чиновники потратили немало сил на эту «проработку»!

Но это еще не все. На странице врио губернатора ВКонтакте чиновники противоречат сами себе, отвечая на вопросы петербуржцев.
Спустя день, 18 апреля, появляется еще один ответ «Правительства Петербурга»:
«…По отраслевой схеме развития метрополитена в Санкт-Петербурге новые станции метро в Красном Селе не предусмотрены. Касательно пригородного пассажирского сообщения - в данный момент через Красное Село курсируют 13,5 пар поездов. С учётом существующей инфраструктуры (однопутная линия) это количество является максимальным. Что касается строительства трамвайной ветки в Красное Село, то такой вариант возможно реализовать в частности как инвестиционный проект. Так, в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) – 2018 был представлен проект потенциальной линии легкого рельсового трамвая (ЛРТ) от станции метро «Кировский завод» до Красного Села».
«Кировский завод» тут не должен сбивать с толку. Тот самый проект с форума звучал «до Сосновой Поляны, а оттуда (по другой линии!) – до Кировского завода», это все о нем же.
То есть один сотрудник, отвечающий ВКонтакте за Беглова, честно пишет, что никакого скоростного трамвая не будет, а второй на следующий день снова вытаскивает этот трамвай как фокусник из рукава для ублажения публики.
И это не единственное противоречие. Первый отвечающий апеллирует к «оптимизации маршрутного расписания РЖД, а также возможного увеличения провозной способности», а второй на следующий день пишет, что курсирующие 13,5 пар поездов, с учётом однопутной линии, это максимум.
Уж не говоря о том, что в ответе грубая ошибка – все знают, что железная дорога до Красного Села двухпутная, а однопутной становится только после Красного в сторону Гатчины. То есть при желании пустить дополнительные поезда до Красного Села никто не мешает, раньше такие электрички были, вопрос лишь в удобстве и целесообразности.

Похоже, чиновники, отвечающие на вопросы за Беглова, не только противоречат друг другу, но и вообще плохо владеют информацией. Лишь бы написать что-то оправдывающее власть и убаюкивающее граждан. Но граждане-то не дети, прекрасно видят противоречия в агитации, будь она хоть в телевизоре, хоть в сети.

Вадим Березин

 




Комментарии  
0 # Гость 28.04.2019 11:32
Там есть ещё один ответ от Правительства:

"Еще раз добрый день! В южной и юго-западной части Петербурга Комитетом по инвестициям рассматривался вопрос создания сразу нескольких трамвайных маршрутов, таких как: 1. Сосновая поляна – Красное село, с возможностью продления до метро Кировский завод. 2. ст.м. «Купчино» – Шушары – микрорайон Славянка; 3. Петергоф – ст. м. «Путиловская», с возможностью продления до станции метро Кировский завод. Как ранее сообщалось, концессионное соглашение по созданию трамвайной линии ст.м. «Купчино» – Шушары – микрорайон Славянка в завершающей стадии подписания. К вопросу реализации трамвайных линий до Петергофа и Красного села правительство вернется после проработки иных вариантов улучшения транспортной доступности указанных районов."
Ответить | Сообщить модератору
0 # трололо 21.07.2019 22:05
> Петергоф – ст. м.«Путиловск ая», с возможностью продления до станции метро Кировский завод.

«Путиловская» и «Кировский завод» же один пересадочный узел, куда продлять-то?
Ответить | Сообщить модератору
+8 # Дудергофер 28.04.2019 20:30
Разве еще остались те кто верит во вранье высокоуважаемых руководителей государства и города?
Ответить | Сообщить модератору
+8 # Дудергофер 28.04.2019 23:14
Чего только эти болтуны не обещали. И метро в Красное, и надземный экспресс от Балтийской Жемчужины в Обухово, и канатную дорогу в Дудергоф. А в итоге, что мы получили? Переполненные электрички, убитые маршрутки с водителями - узбеками, обнаглевших чиновников и полицейских, зажравшихся едросов, никчемного, но очень уважаемого пересидента, пенсию в 65 лет, а теперь еще и новых лугандонских росссссиян. Может уже пора, по осени послать все это кагэбэшное стадо куда подальше, и выбрать достойных людей, а не тех кого нам подсовывает глубокоуважаемы й ???
Ответить | Сообщить модератору
+5 # Дмитрий 29.04.2019 02:02
По железнодорожной части чиновники вообще "доставляют". 13,5 пар, говорите, максимум... В советское время и в девяностые между Балтийским вокзалом и станцией "Гатчина -Балтийская" курсировало примерно 40 пар в сутки- без учета короткого плеча до Красного Села. Плюс передаточно-выв озное движение, которого сегодня практически нет.
Но кто сделал мой день, так это "жительница Татьяна", сокрушающаяся об отсутствии метро. А что так скромно, давайте уж сразу авиалинию требовать... Ребята, метрополитен- это та же железная дорога, только подземная. Каждый, кто спускался в метро, наверняка слышал объявление по трансляции: метрополитен, как подземная железная дорога представляет источник повышенной опасности...
Ответить | Сообщить модератору
+6 # Александр 29.04.2019 09:40
А вы ещё забыли как Беглов приезжал в Красное и сам сказал, что сюда бы метро провести неплохо, а через некоторое время отшутился?

И вы ещё осенью всё равно будете за него голосовать, я уверен
Ответить | Сообщить модератору
+4 # Guest 29.04.2019 20:44
А как Вы думаете за кого "проголосуют"? Я даже не сомневаюсь, что как "сказочный" скажет так 86% проголосуют. Вы что считаете, что какой-нибудь "учитель" или бюджетный "лекарь" посмеет не выполнить приказ свыше? Тут не Украина, тут путинстан, покорный и безропотный путинстан!
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Андрей 29.04.2019 20:05
Всегда поражаюсь этим "разным субъектам РФ" - будто гос границу нужно пересечь. Разве граждан это должно хоть как-то волновать? Как у нас ещё в другие регионы без визы можно въезжать...
Ответить | Сообщить модератору
+2 # Guest 29.04.2019 20:47
Ехал на экскурсию в Карелию, сказали, что обязательно иметь с собой паспорт!!! Хорошо хоть не заграничный.
Ответить | Сообщить модератору
0 # Андрей 29.04.2019 21:56
Не, ну это то как раз объяснимо.
Во-первых, Карелия - частично приграничная территория.
А во-вторых - посмотрите сколько аварий с экскурсионными автобусами - как потом опознание проводить?
Да, вот такой я оптимист :))
Ответить | Сообщить модератору
0 # Вадим 22.05.2019 06:30
https://www.fontanka.ru/2019/05/20/137/
Скажите, а чего все так приковались к этому трамваю? Ну, чем трамвай будет лучше электрички, при условии разумнго расписания поездов ? 8)
Ответить | Сообщить модератору
0 # andsaf 22.05.2019 09:06
Если он пойдёт вдоль жд путей, то ничем ;-)
Ответить | Сообщить модератору
Добавить комментарий

Image not available

Последний номер

Новости и события

Последние комментарии

  • НК 16 часов назад
    запятая не нужна

    Подробнее...

     
  • НК 16 часов назад
    Я не согласна с вашим замечанием. Есть значение слова, а есть термины. Так вот, общеупотребител ьное значение слова станция - пункт остановки. Оно ...

    Подробнее...

     
  • Дмитрий 17 часов назад
    Цыган, любой разумный человек заметил бы разницу стилей в двух сообщениях и догадался (по крайней мере, допустил бы), что они написаны разными людьми.

    Подробнее...

     
  • Здравый смысл Вчера
    Начали работать, под председательств ом старо-нового, Мареева, который по уставу продолжает исполнять обязанности руководителя. Но это не спасение ...

    Подробнее...

     
  • Цыган 2 дней назад
    Какой образованный юноша, сразу видно закончил школу, а возможно и ПУПС, знает и где запятую поставить, и чем отличается остановочный пункт от станции ...

    Подробнее...